You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Peserta Ikut Pelatihan Wirausaha Baru di Jaksel
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Peserta Ikut Pelatihan Wirausaha Baru di Jaksel

Sebanyak 40 peserta mengikuti pelatihan wirausaha baru yang digagas Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Selatan dengan Lembaga Pendidikan Evolette, Rabu (29/3).

Meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian warga

Kasudin PPKUKM Jakarta Selatan, Parulian Tampubolon mengatakan, pelatihan yang dilaksanakan di Lantai 17 Gedung A Kantor Wali Kota Jakarta Selatan ini digelar hingga Kamis (30/3) besok. Diharapkan ini dapat meningkatkan peluang usaha Jakpreneur yang akan naik kelas usahanya.

"Kita berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian warga pascapandemi COVID-19," ujar Parulian.

Sudin PPKUKM Jaksel Bakal Gelar Pelatihan Wirausaha Industri

Kepala Seksi Perindustrian Sudin PPKUKM Jakarta Selatan, Zulkarnain menambahkan, peserta pelatihan ini berasal dari 10 kecamatan dengan instruktur dari  lembaga pendidikan Evolette.

"Nanti setelah pelatihan, peserta mendapatkan bantuan mesin jahit dari kolaborator," jelasnya.

Ami (47), Jakpreneur dari Kecamatan Jagakarsa, mengaku sangat senang dan bersyukur dapat mengikuti pelatihan. Apalagi jenis pelatihannya baru diikuti sehingga dapat menambah wawasan dalam berwirausaha.

"Saya bersyukur dapat menambah ilmu dalam berwirausaha," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2024 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1896 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1627 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1338 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1148 personFolmer